Гость

[?]
COMMENTS
CHAT
ГЛАВНАЯ ФОРУМ АРХИВ ФАЙЛОВ ВИДЕО АРХИВ ГАЛЕРЕЯ ПОИСК АККАУНТ
РАДИО
ВХОД <<<<
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум фанатов Need For Speed » Другая тематика » Музыка » Rammstein
Rammstein
Властелин
Дата: Вт, 11.10.2011, 19:39 | Сообщение # 1
Просто юзер
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Достижения: Просмотр
Rammstein — немецкая метал-группа, образованная в январе 1994 года в Берлине. Их музыкальный стиль соединяет в себе элементы индастриал-метала, и традиции немецкой тяжёлой сцены (Neue Deutsche Härte). Rammstein — одна из самых популярных метал-групп Германии, широко известная и в остальном мире. Почти все песни группы исполняются на немецком языке. Rammstein также прославились сценическими шоу и эпатажными текстами.

Название группы

Название группы происходит от названия военной базы США Рамштайн, расположенной около одноимённого города в Германии.

28 августа 1988 г. на авиабазе во время авиашоу с участием итальянской авиационной группы высшего пилотажа Фречче триколори (итал. Frecce Tricolori) произошло столкновение трёх самолётов, в результате которого погибли 70 человек и больше трёхсот получили ранения (об этой трагедии на авиабазе рассказывает одноимённая песня «Rammstein»). Согласно одной из версий, членам группы не было известно об этой трагедии, когда они придумали название группы.

Придумано оно было Кристофом Шнайдером, Паулем Ландерсом и Кристианом Лоренцом. Со слов Пауля Ландерса

Во время одной из наших поездок с Feeling B Шнайдер, Флаке и я придумали новое название группы. Как-то на стенке нашего автобуса мы написали «Rammstein Flugschau» (Авиашоу Раммштайн). Получилось глупо: мы тогда писали Rammstein с двумя «м», потому что не знали, что название города пишется с одной. Поначалу мы назвали себя так в шутку, но название прилипло к нам как нелюбимая кличка. Нам больше не удалось от него отделаться. Вообще-то мы не хотели называться Rammstein, это название было для нас слишком конкретным. Мы еще искали: Milch (Молоко), или Erde (Земля), или Mutter (Мать), но название уже закрепилось.

Также со слов Пауля Ландерса[1]:

Просто сначала у нас была идея создания группы, которая называлась бы «Rammstein-Flugschau» («Авиашоу Rammstein»). Из баловства имя пару раз засветилось и так и прицепилось, хоть некоторые из группы и находили его глупым. Теперь, конечно, они об этом и знать не хотят. Во всяком случае, имя просто приклеилось, как кличка. «Flugschau», естественно, звучало слишком длинным, но Rammstein нам нравился, это и к музыке тоже подходило.

Согласно Жаку Тати[2]:

По словам ребят, название было выбрано по тому же принципу, что и Rolling Stones. Но когда группа стала немного известной, выснилось, что судьба сыграла с раммштайновцами злую шутку. Дело в том, что о трагедии, произошедшей в августе 1988 года на базе НАТО в маленьком немецком городке Рамштайн (одно «м») во время проведения показательных полетов, участники Rammstein тогда ничего не знали — это было в Западной Германии. А когда узнали, менять название было уже поздно.

Став популярной, группа долгое время дистанцировалась от взаимосвязи между их названием и названием места трагедии. Двойное «м» в названии позволяло объяснять слово как обозначение каменного тарана, но этот вариант был озвучен уже намного позже.

Стиль
Музыка
Стиль музыки Rammstein, который сами музыканты в шутку окрестили «танц-метал», преимущественно представляет собой индастриал-метал в духе Neue Deutsche Härte. Однако он смешивает элементы и электронного индастриала, и альтернативного метала, и других жанров. Многие композиции выдержаны в одном ритме (за что Rammstein и назвали свой стиль «танц-метал»), встречаются и более сложные композиции.

Тексты
Автором всех текстов, за исключением кавер-версий на произведения других исполнителей, является Тилль Линдеманн.

Тексты можно разделить на альбомные и внеальбомные.

Так как у каждого альбома имеется своя тема и концепция, то и тексты входящих в него песен должны соответствовать им. К примеру, второй альбом группы — «Sehnsucht» — посвящён странным и извращённым желаниям («Sehnsucht» переводится как «страсть», «одержимость»). Каждая песня этого альбома описывает одно из них: «Tier» («Зверь») — педофилия, «Bestrafe mich» («Накажи меня») — садомазохизм, «Bück dich» («Наклонись») — педерастия. Показателен в этом отношении и альбом «Liebe ist für alle da» («Любовь для всех»), посвящённый любви. Бонусом к нему вышли 5 треков, которые не попали в альбом потому, что их тексты не связаны с его темой.
 
SkyNuke
Дата: Ср, 12.10.2011, 21:53 | Сообщение # 2
Гоняет в мегаполисе
Группа: Проверенные
Сообщений: 81
Награды: 1
Репутация: 30
Статус: Offline
Достижения: Просмотр
охуенная группа любил ее всегда

 
4o_kavo®
Дата: Ср, 12.10.2011, 21:54 | Сообщение # 3
Легенда рейсинга
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2618
Награды: 34
Репутация: 166
Статус: Offline
Достижения: Просмотр
SkyNuke, чё серьёзно норм? надо послушать smile

 
SkyNuke
Дата: Ср, 12.10.2011, 22:07 | Сообщение # 4
Гоняет в мегаполисе
Группа: Проверенные
Сообщений: 81
Награды: 1
Репутация: 30
Статус: Offline
Достижения: Просмотр
4o_kavo®, конечно норм) есть трек такой тихо начинается громче делаешь потом как заорет

 
evronimus13
Дата: Вс, 22.12.2013, 15:32 | Сообщение # 5
Просто юзер
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Достижения: Просмотр
рамштуйн хуита
 
ElizabethDeWitt
Дата: Сб, 10.03.2018, 19:25 | Сообщение # 6
Просто юзер
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Достижения: Просмотр
С детства люблю их)
 
Форум фанатов Need For Speed » Другая тематика » Музыка » Rammstein
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Наверх ГЛАВНАЯ ФОРУМ АРХИВ ФАЙЛОВ ВИДЕО АРХИВ ГАЛЕРЕЯ ПОИСК FAQ АККАУНТ ВХОД <<<<